Лестница вникуда

Лестница вникуда по мотивам терешко
Владимир Федорский
Я хотел в этом мире найти
Идеал лебединой любви,
Но однажды в пути
Понял вдруг, что любви просто нет
Это слово придумал поэт
Пьяный поэт

Я искал среди множества глаз
Тот костер, что еще не погас
Среди нас
Тот огонь, что пылает в груди
От которого не убежать,
Не уйти.

Страшно, это страшно
Все не интересно
И от жизни тошно,
Если не известно,
Что за поворотом,
Что за далью дальней,
Где живет тревога?
Чем живут печали?
Но однажды утром
Майским и туманным,
Я увижу образ
Той, что был обманом
И возьму за руку
Поведу с собою
Под цветущим садом
По траве с росою.

Мы пойдем по ступенькам крутым
В мастерскую, где много картин
И художник один
На окне твой напишет портрет
Акварелью напишет портрет.
Дождь в ответ
Смоет краску всю со стекла
Ты мне скажешь, тихое «Да,
Навсегда»
Станет в комнате снова светло,
Лучик солнца заглянет в окно,
К нам в окно

Мы заварим байховый чай,
Я дотронусь руки невзначай,
Невзначай.
Мы утонем в мире цветов,
Целовать буду руки готов
Я без слов…

На холсте он напишет портрет,
Я исполню любимый сонет
Ты в ответ
Мне станцуешь, забытый давно
Танец принцев, принцесс болеро
Как в кино


Рецензии