Ночное

Сердце дрожью листвы растревожено,
Буйно плещется пламя костра.
Мыслям - воля, они расстреножены,
Их теперь не собрать до утра.

Их восторг захватил не на шутку,
Звездной пыли глазищи полны.
Небо чудищем с синим желудком
Проглотило таблетку луны.

Дымка стелется с берега низкого,
Закрывая владения снов:
Тонут в сумерках города близкого
Угловатые туши домов.

За ночь влага застыла в копытцах,
Нагулявшихся вволю - в загон.
Только изморозь засеребрится,
Где уздечки рассыпался звон.


Рецензии