Жизнь полна всегда тревоги
Так сейчас живется, –
И никто не знает строго
Завтра что дождется.
Безработному забота, –
В дело окунуться,
Молит Бога, – дай работу, –
Лишь бы где приткнуться.
На работе, – нету ссоры,
Шеф порой смеется.
Но боимся, – очень скоро
Он к нам придерется.
На работе мы при деле,
Днем шутим, смеется,
Но боимся мы постели, –
Ляжем, – не проснемся.
Жить всем негде, – слезы льются,
Всем вопрос наскучит,
А жилища не дождутся, –
За жизнь не получат.
Языки болтают злые, –
Зубы всем на полку!
Цены скачут как борзые,
Нет им остановки.
ЖЭК нам вдруг соврем, обманет, –
Жизнь иной предстанет, –
Пропадет вода у кране
И тепла не станет.
Мы пока не одиноки, –
Завтра может сбыться!
Мир превратный и жестокий, –
Может и случиться.
Каждый день мы все молимся, –
Что-то вот случится!
Мы болезней всех боимся, –
Не за что лечиться.
Плачем мы, – ну вот потеха! –
Нам покой не пахнет:
Вдруг зимой не будет снега,
Летом дождь не капнет.
Страшно к транспорту прибегнуть
И летать и плавать, –
Поезд, самолет исчезнут,
Корабль в воду канет.
Ночью мы боимся очень
Всяческих новаций, –
Впасть боимся среди ночи
В люк канализаций.
А к розетке прикоснуться
Вилкой мы боимся.
Нам от тока не проснуться, –
Вдруг испепелимся!
Как уходим, – мыслим тайно, –
Мозг наш воспаленный!
Нам все кажется, – оставлен
В сеть утюг включенный.
Как горит плита на кухне, –
Газ в квартире пахнет.
Мы боимся, – ох как ухнет, –
Взрыв тут вдруг шарахнет!
Ночью страшно, – одно горе, –
Маньяки снуются,
А в квартиру нашу скоро
Воры вдруг ворвутся.
Очень полный до предела
Мир наш приключений:
Мы боимся заметелей,
Бед, землетрясений.
Вдруг шальной сперматозоид
С клеткою сольется.
Вдруг огромный астероид
Впрямь с Землей столкнется.
Мистикой давно печемся,
Нет уже терпенья.
Мы боимся, – вот дождемся
Светопреставленья.
Мы боимся, – жизнь истекла, –
На тот свет уж скоро!
Никому не нужно пекла, –
В рай! – твердят все хором.
Жизнь людей полна тревоги, –
Судьба отвернется!
Что на жизненной дороге
Завтра попадется?
Свидетельство о публикации №109032806631