Бабочка

Зимой неведомо откуда
Вдруг появилось это чудо!
Присела на окно погреться,
А заодно и осмотреться.

Павлинка, красотой играет,
По комнате легко порхает.
Ведь, за окном снега посвюду,
А эта бабочка откуда?

Подарок лета средь зимы.
Воспоминание мечты:
О теплых, ясных, светлых днях
Где жизнь течет не впопыхах.

И навевает мне она
У моря дивные края,
Где любовалась синевой,
Лениво плещащей волной.

И пышной зелени цвета,
И бесконечные луга,
Вершины гор в дали белеют,
Цветы в лощинах пламенеют...

Как много бабочка одна
Воспоминаний принесла!


Рецензии