Случившееся не исправить

Александру Фатееву  посвящается

Как жаль! Случилось так...
Это должно было случиться!
Никто не смог к нему пробиться,
Всем оставалось только ждать.
Но в ожидании томимый,
Где мысли путь неуловимый,
Где жизнь венчает время бег -
Жил в этом мире человек.
Нам не дано его понять,
Осмыслить все его поступки.
Простим ему его проступки,
Хотя не нам его прощать.
Не в нашей власти жизни свет,
Душа подвластна только Богу.
И Он позвал ее в дорогу.
Мы часто будем вспоминать -
Он всех любил и был любимый,
Как солнца луч неутомимый,
Как в поле маленький цветок -
В ночи горящий огонек.
Без времени ушедший в Лету,
Оставил нам свои заветы,
Ты знал, что будет впереди,
И Бог, судья его, прости.

30.05.1993 года


Рецензии