Я летаю

Все плывет перед глазами,
В теле легкость и покой.
Я лечу. Лечу над вами,
Пролетаю над Невой.

Подо мной мосты, ограды,
Скверы, парки и сады.
Ничего уже не надо,
Кроме этой высоты.

Я смеюсь над своей жизнью.
Я лечу под облака.
Из меня паршивой слизью
Вытекают грусть, тоска.

Хорошо мне. Я летаю.
Я в беспамятстве сейчас.
Увы, вас не замечаю:
Мне, простите, не до вас.

Я лечу под ясным небом,
Одурманена слегка.
Я лечу за ветром следом,
Задевая облака.

Голова пуста. Тревоги,
Мысли улетели вдаль.
Вы не будьте ко мне строги:
Главное же, что печаль

Унеслась, хоть ненадолго,
Но покинула меня.
А сидела грозным волком
В сердце, злобу затая

А теперь ушла. В нирване
Я летаю в облаках.
Алкоголь, гашиш в кальяне –
Я уже в других мирах.


Рецензии