Равняйся на молодых!

Кто молод, стройный и живой, –
Возьмет любое дело,
А у тебя хребет кривой
И увядает тело.

Пришла пора, – ты стал старым, –
И выгонят из дому,
Под грозным солнцем вот таким
Не нужен ты никому.

Природы клич известный всем, –
Пусть выживает сильный!
Про старость ты забудь совсем, –
Ты молодой, красивый!

Плечами узкими жену не зли, –
Ты стар, но не контужен,
И геморроя ты заправь узлы
Вовнутрь в себя поглубже.

И в строй ставай ты к молодым, –
Глядеть назад не нужно!
И пополняй ты их ряды, –
Работать надо дружно!

Лопату в руки, – и круши!
Земля твоя подруга.
Чтоб в землю не попасть, – паши
Без трактора и плуга.

Вы, молодые, – все за мной!
Шагайте так все смело!
Равняйся твой хребет кривой
И развивайся, тело!


Рецензии