по Пушкинской дороге

     ( по Пушкинской дороге)      
       В дорогу! 

Ну вот, ко Богу обратясь
И мы отправились в дорогу,
Пытаясь ту нащупать связь,
Что Пушкин отыскал в природе.

И вот действительно, сейчас
Она- прекрасно увядает,
А солнце, словно напоказ,
Лучами яркими сияет.

Дорогой быстрой мы "летим".
По ней когда- то ездил Пушкин.
Он к няне видимо спешил,
Чтобы утешить, дав ей кружку.

А может просто отдохнуть
Под песни музы вдохновенной,
Чтоб вновь Отечество встряхнуть
Поэзией проникновенной.
               
30.09.2003 г.    А.Атаров


Рецензии
И ВЕЛИЧАВАЯ ПРИРОДА И ДУХ ПОЭЗИИ В ДУШЕ ВИТАЕТ И СЕРДЦЕМ ЗАВЛАДЕВ, СТИХАМИ ГОВОРИТ

Татьяна Ватулайнен   11.04.2009 21:03     Заявить о нарушении
Вот,Татьяна,как я прозевал,отзыв? Не знаю. Прости великодушно!

Александр Атаров Тарханов   03.06.2012 00:32   Заявить о нарушении