Никотин нас всех погубит

Жизнь дана тебе не даром,
Ей не ставь преграды,
Альвеолы дымом, гаром
Заполнять не надо.

Поразило ж это зелье
Всех на свете всё же,
Курит грузчик, подмастерье,
Академик тоже.

А привычка ведь мерзкая, –
Курят где попало,
И культура та людская
К ним и не пристала.

Наркоманов бледнолицых
В обществе немало, –
От мальчишки, от девицы
Тянет перегаром.

Наркоманы все похожи, –
С ними, – осторожно,
На дороге средь прохожих
Продохнуть не можно.

Сигарет полны карманы,
Делать так негоже, –
Курят эти наркоманы
В помещеньях тоже.

Никотин ведь очень хитрый,
С ним общаться страшно,
Через стенки, через фильтры
Портит все пространство.

Никотин всё поражает
В теле безвозвратно:
Мозг, желудок, – всё страдает
В человеке часто.

От куренья, постоянно
Воспаленных легких,
В сердце пораженном, пьяном
Нету ритмов чётких.

Потом будут горе, слёзы, –
Близкие страдают,
Астмой всех, туберкулезом,
Раком всех сражает.

Яды в дыме, в перегаре,
В воздухе не чистом,
Возгорания, пожары
Взрыв цистерн, канистры

Соску вредную, плохую,
Ты сосешь, как средство,
Нею так вот ты рискуешь
Заразить наследство.

Тянешь дым ты вдох за вдохом,
Каждый раз поглубже,
Ведь тебе совсем уж плохо
Но внушил, что лучше.

Ты дымишь дорогой, дядя
И не видишь урен,
На дорогу ты не глядя
Бросил недокурень

Ну а дома не иначе, –
Ты дымишь с балкона,
На балконе вонь не спрячешь
От соседей дома.

Не нужна тебе диета
И запор не страшен,
Вместо клизмы – сигарета
В туалете даже.

В жизни ты беспечной, злачной
С табаком ты сдружен
С вонью ты своей табачной
Женщине не нужен.

Ты взгляни на человека, –
Гангрены дождался,
Сделал сам себя калекой, –
Без ноги остался.

Изменились слух и зренье,
Голос грубым стал навечно,
От других одно презренье, –
Ты не будь беспечным!

Кайф продержится мгновенье,
Пусть тебе не ймется,
Расплатиться за куренье
Все равно придется.

Дыма вонь никто не любит, –
Так бросаем дружно,
Никотин нас всех погубит, –
Жить на свете нужно!


Рецензии