Новая

Новая

Ты проткнула мое небо
Шпилькой злого каблука.
Нежным я с тобою не был,
А теперь вот – облака.

Небо в дырах, небо плачет,
Вместе с небом плачу я.
На коне надежды скачет
Песня новая моя.

Скачем мимо, скачет рядом,
Соблазняя и дразня,
Завлекая нежным взглядом,
Забывая про меня.

Где я раньше это видел?…
Вон и злые каблуки!
Пашут землю, режут кожу
Будто острые клыки.

Забрыкался конь надежды.
Расседлаю его я
На таком уж не прискачет
Песня новая моя.

июнь 1998 г.


Рецензии