Байстрюк

Байстрюк                28.03.2009 г.   

Холодная рука сжимает сердце – горячий пыл – усталым став
Не дал вам Бог, держать младенца – уста  любимой целовав,
Порочной связи – отчужденье, порвать нельзя…
Глаза любимые – затменье – молил прося,
Забыв про честь, по родословной – Великий Граф!
Но перейти барьер условный - не смог, на руки сына взяв
Краса девичья умерла, испив, позорный ада круг…
И подрастает шалунишка, похож на маму, сын – байстрюк

Всем байстрюкам горючая слеза
Богатство есть, но мамина рука
Как и отца, ласкает, не его
Одна в гробу, второму никого – ненужно,
- Кроме молодой, забытый сын –
- Изгой, долой!
Младенца чуждого стараются зачать,
Законнорожденный приходит всё – забрать

Палач готовит для суда свой меч,
Один удар и голова слетела с плеч,
Судить  - убийцу, будут – байстрюка,
Он поднял руку на младенца (убил) и отца ,
Великий Граф! От вас остался след (байстрюк),
Но голова его на эшафоте,
Скажите судьям напоследок слово нет –
- прощаю, каюсь,
И  сын снова на свободе.
Приходит время искупать грехи,
Запутались , мы  - люди , нас прости!


Рецензии