Она ушла по хоженой дороге...
С которой в память оседает пыль.
И стало беспросветно, как в остроге,
Во след я шлю "прощай" за дали миль.
Путь вьётся и уводит неизбежно
За горизонт, где скорбь кукушка льёт,
Где иволга рыдает безутешно,
Где ровно в полночь сторож в рельсу бьёт.
Тот край далёкий – сказочное чудо,
В его тиши с души слетает боль,
Ведь там, как добрый дух, светло и мудро
Живёт моя ушедшая любовь.
1980 год.
Свидетельство о публикации №109032806314
Грешен, как ничтожный человече.
С теплом!
✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Александр Красноносов 04.04.2020 22:39 Заявить о нарушении