Кирзачи

Кирзачи

  (Заунывная песня на мотив русской народной)

Я тебя обрадую  
кирзачем.
Песни наши славные
ни о чем.
Не мычит не телится –
тишина.
След кровавый стелется
до гумна.

Как в парилке веником,
да кнутом,
Солью огорчения,
а потом
Веселись родимая,
да молчи,
А то вспомнишь милая
кирзачи.

Солнышко закатится
до зари.
Пьянствуют, ругаются
бухари.
Спит тоскою вечною
красота,
Умерла беспечно так
не одна…

Воробьи-воробушки
чик-чирик,
Улетели пташечки
в тот же миг.
Матом лишь ругается
старый дед,
Чинит он кувалдою
лесопед.
Глуховатый отроду
не кричи!
А он лишь
чистит подорожником
                кирзачи!…


Рецензии