Пустой бокал мой друг любезный

Пустой бокал –  мой друг любезный,
Чаша испитая до дна.
Нетрезвый разум мой болезный
Не видит правды иногда.

Вино потерь и наслаждений
Испить сполна пришлось и мне,
Но ты с волною наваждений
Меня увидела на дне.

На дне всего – души и жизни,
На дне бокала моего.
Дурман пьянящий крепче выжми,
Душа помнется – ничего.

Я крепок как стальная спица,
Я не ломаюсь, только гнусь,
Свободен как степная птица,
Хоть одинок я, ну и пусть…

Пустой бокал, не весь ты выпит.
Упьюсь я горечью разлук.
Из потрясений Бог жизнь лепит,
Уча людей посредством мук.

Похмелья горестные тучи
Пятном останутся в груди
Не там, где разум есть могучий,
А там, где буря впереди!

осень 1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.