Береги себя
(В ритме трепета крыл мотылька)
И почувствуешь - кошки скребутся
До расплавленной боли в висках.
Ты потащишь меня на руках,
Не позволив в прихожей разуться.
Да и нет сил тянуться к шнуркам…
Мы знакомы от края до края
И затёртых до крови страниц,
Наши маски под взглядами тают -
Друг у друга сдираем их с лиц.
По движению губ и ресниц
Ты всего меня тут же читаешь…
Да, ты прав. Но не надо больниц.
Что-то сдавит сожжённое горло,
Щёки выест дорожками слёз.
Усмехнусь - ну да что тут такого?
Ради бога, не надо всерьёз
В чём-то клясться, касаться волос.
После - пить. Без разбору и много,
Задыхаясь от запаха роз.
Я устал. Меня встретят у входа.
Может, кто-то поймает такси.
Там всё время такая погода,
Как люблю - я у мамы спросил.
И закат бесконечно красив -
Безразлично ко времени года.
И для смеха достаточно сил.
Там не знают, что значит неволя,
Кто такие друзья и враги
(Или те, кто так вжился в их роли?)
Только… знаешь, себя береги.
Улыбнись, чуть коснувшись руки -
Я запомню, запомню до боли
Твоих пальцев тепло и изгиб.
Помнишь, как поцелуи ловил,
Не успев ещё толком проснуться?
Нет, не стоит. Назад не зови.
Ты же слышал биение пульса.
Постараюсь в раю не свихнуться
От сжирающей душу любви.
Может… стоило всё же… разуться…
Свидетельство о публикации №109032806142