Береги
Береги того, кто рядом,
Может, завтра он уйдёт.
Береги случайным взглядом
То, что в памяти умрёт.
Береги записки детства
И признания в любви.
Береги слова из текста
И другому говори.
Береги стекляшки моря,
Листья осени и снег.
Береги в остатках воли,
Пусть чужой, но чистый смех.
Береги друзей старинных,
Если новых обретёшь.
Береги людей с повинной,
Их, прощая, ты поймёшь.
Береги души секреты,
Сердца трепет, глаз тепло,
Береги в себе ответы,
Но не надо “всё равно”!
29 ноября 2002
Свидетельство о публикации №109032806105