101 причина

я до боли в пальцах вцепляюсь в подол
я не знаю с чего начать
одна причина что-то сказать -
против сотни причин промолчать

до последнего выдоха прячу глаза,
притворяюсь, что щурюсь на свет
одна причина для тихого "да"
против сотни причин для "нет"

против сотни причин развернуться, уйти
в сотый раз "хорошо, по рукам"
щёлкнув клавишей off, оборвав провода
и одна - для ночного звонка -

у меня есть причина сбиваться на шёпот
когда трубка дрожит в руках
против сотни заученных радостных фраз
и холодного слова "пока"

мне нет дела до этих дурацких причин
ведь сто первую знаешь лишь ты
и я читаю улыбку по тишине
на другом конце пустоты


Рецензии