И не держись за лепесток

Нельзя молчать почти пол века,
Страдать от боли дарований,
Не видеть смерти Человека,
И соблюдать законы знаний.

Зачем бежать в этой пустыне?
Кому кричать во тьме кромешной?
Куда светить не зная цели?
Кого любить желаньем грешным?

Напрасно мучались другие.
Не зря погиб один поэт,
Ученый, гений даже ныне
Создавший что-то, а не бред.

Пускай цветет согретый солнцем
В дыму испачканный цветок.
А ты молчи почти пол века
И не держись за лепесток.

январь 1997 г.


Рецензии