Странная ночь

Странная ночь

Странная ночь на обычной реке:
Ил засосал необутые ноги,
Тени мелькают по темной воде,
Ветер дурной чешет берег пологий.

Там вдалеке свет идет из окошка,
Тени крадутся на водную гладь.
Кто то не спит, и мурлыкает кошка,
Нагло забравшись в чужую кровать.

Странная ночь и обычные звезды.
Ноги замерзли в холодной воде.
Крик разорвал тишину – только поздно –
Больше не вспомнит никто обо мне…

декабрь 1998 г.


Рецензии