забуду тебя

Снова снишься ты мне, и тебя мне никак не забыть,
Не пойму я себя, неужели мне не разлюбить?
Неужели со мною ты будешь и ночью и днем?
Но как больно, в душе понимая, не быть нам вдвоем.

Помню я, говорил ты мне: будем с тобою на век,
Это свойственно людям, а ты, как и все, человек.
Говорил ты мне много и все это было не так,
Разлюбить - вот проблема, влюбиться, напротив, пустяк.

Говорил, что и дня ты не можешь прожить без меня,
Говорил, что любовь существует, она не игра,
Ну и как же теперь обьяснить то, что мы далеки?
А любовь, все ж игра, только правила там не легки.

Я любили тебя, мне казалось, что любишь и ты,
Был так нежен со мною, и пусть не дарил мне цветы,
А потом, ты исчез, словно вдруг растворился во тьме,
И при встрече глаза опустил, и прошел в стороне.

Знаю, каешься ты, что когда-то ушел от меня,
Ведь не мог ты забыть, как в глазах заблестела слеза,
Ты же знаешь любимый, любила тебя всей душой,
Ну а ты, испугавшись чего-то, расстался со мной.

Помню боль, уколовшую в сердце, прощаясь с тобой,
Поцелуй, но не в губы, холодный, и все-таки твой,
У порога сидела, простившись, и топла в слезах,
Было холодно мне и отчаянье билось в глазах.

Ну и пусть мы расстались, что толку об этом страдать,
Ведь страданья мои, ничего уж не смогут мне дать,
Если даже ко мне ты вернешься, тебя не впущу,
Знаю, что не реально, но все же тебя разлюблю.

И не думай, что ты для меня, вечно будешь как Бог,
Я другого найду, еще лучше, мой выбор не плох.
Он намного тебя превзойдет, буду счастлива я,
Ему сердце отдам и скорее забуду тебя.


02.06.93


Рецензии
Ох уж эти расставанья,
Душу вымучат терзаньем!

с уважением,

Дюймовочка2   28.03.2009 21:20     Заявить о нарушении
Разорвут ее на части,
Вот такие они - страсти...

Катерина Ильина   28.03.2009 21:38   Заявить о нарушении
А что, вместе у нас неплохо получается :))

Дюймовочка2   28.03.2009 21:48   Заявить о нарушении
Если есть любовь в сердце, душа ее слышит, и не важно чья это душа, твоя или моя, суть любви не меняется, мы лишь слышим ее разными словами.

Катерина Ильина   28.03.2009 22:53   Заявить о нарушении