Пустой конклав
По локоть руки. Ноги скрыты.
За пустоту считаю ясность, но во мгле;
Настроен черные искать в потемках дыры.
Я утверждаю день борьбы:
Спасаться будем – кто умеет.
Построим новый мир. На изготовке планы.
Шумит молва, и топот слышу первым.
Готовность победить внутри себя
Любого зверя, любую грешность
Сменяется на чувство, присущее пугать
Своей любовью, да без пронзанья сердца.
Таким родился, таким воспитан был.
Меняю прежние амбиции на новую мечту.
Не кланяюсь поспешно – поэтому не сгнил.
Приберегу огниво я, да новых подожду.
И те новаторы, как дождь –
Подарят жизнь засохшему листу.
Отдали все, а получили ржавый грош.
Достойна ли была борьба? Решать не мне, а стаду.
Свидетельство о публикации №109032805962