Я в полночь отворил окно...

Я в полночь отворил окно
И свежий ветер в дом ворвался,
И я в ответ ему смеялся.
Как другу, что ушел давно.

Меня пьянила сила ночи,
Прохладу и покой даря,
Ласкала шелестом дождя
И ей противиться нет мочи.


И я парил в уютной мгле,
На крыльях пасмурного ветра.
Под серебристым звездным светом
И пел притихнувшей земле.

А над пуховым одеялом
Великой облачной страны
Волшебные витают сны,
Звуча невидимым хоралом.

Как манит глубина небес,
Зовет с собой густая полночь,
Пытаясь душу сном заполнить,
Вручает тысячи чудес!

И если на душе темно
И душат крыльев боли взмахи,
Отринь нахлынувшие страхи
И в полночь распахни окно!


Рецензии
очень красиво, зачаровывает, стихотворение дарит ощущение свободы, безграничности...

Арти Мэйфейр   28.03.2009 20:02     Заявить о нарушении