Тетрадь

Тетрадь

В черную обложку спряталась тетрадь.
Разве это сложно – взять и прочитать?
Ну не вслух конечно, только “просебя”.
Для чего ж обложка служит у меня?

Черной занавеской спрятали окно,
Будто бы не знаю, что и там темно.
Словно от сомнений почерком шальным
Шифровались песни, растворялись в дым.

Белые страницы, клеточка, строка ,
Жизнь противоречий – мысли дурака.
Черную обложку будут отрывать,
Белыми листами топку разжигать…

… … … … … … … … … … … … … …

Мятые страницы, листья и трава;
Желтая водица с ближнего пруда;
Пескари – прохвосты, глупая квашня;
Вяленные тосты ночью у огня.

Треск горящих сучьев, чай уже вскипел.
НЕБО – тучи, ТУЧИ, да и я вспотел.
Отзвуки гитары, хриплый голосок
Будущие кары пропил… и умолк…

май 1998 г.


Рецензии