Берёзка

В окошко видна неживая берёзка.
По улицам бродит нетрезвый Морозко,
Дождем осыпаясь снежинки играют,
Кого я люблю ни за что не узнают.
Сияют и манят скорее во двор,
И меж собою ведут разговор.

А в комнате тихо, лишь музыка пляшет,
И дикий фонарь лучом света мне машет.
А мысли блуждают средь длинных теней:
Кого ж я люблю все сильней и сильней?

Я в карие очи взгляну без стеснения.
Я помню о них даже утром с похмелья.
Мне нравятся эти большие ресницы.
Её я люблю, она ночью мне снится.
Ей нежных губ я мечтаю коснуться,
Уйти с нею в рай и обратно вернуться.

Мечтою полны все мои размышления,
На стеклах узоры, цветы, разветвления.
В окошко видна неживая березка.
По улице ходит нетрезвый Морозко.

                январь 1996


Рецензии