Топтыжка и лесник

                Топтыжка - мишка
                увалень  упрямый
                Ручной  от  соски,
                шаром  по  двору
                Ему  забот то –
                в  рот,  да  за  игру
                Зимой
                привёз  его  лесник 
                с  убитой  мамы
                Три  года, 
                а  как,  день -
                своею  лапою
                В  ведро  не  влезет,
                так  огромен  зверь
                Охоч  всё  до  игры,
                хотя  и  дверь
                И  клеть,
                уже  в  железо  позакатаны
                Игру  нашёл  Топтыгину 
                хозяин
                Не  первый  год,
                в  охотничий  сезон
                Медведя  рвут  собаками,
                в  загон
                По  уговору,  на  цепях  доставив


                В  кровавой  свалке
                при  дрессуре  псов
                Их  по  живому  зверю  учат
                Упал  засов!
                И  ты  один!
                На  всё  про  всё
                Как,  зверь
                в  кипучей,  нашей  буче.


Рецензии
Я думаю, что это - не совсем про медведя.

Элла Петрицкая-Фридман   10.04.2009 22:26     Заявить о нарушении
Умнничка Эллочка. У меня все стихи немножко не о том, что подсовывает фабула на первый взгляд.

Вячеслав Шарапо   11.04.2009 09:13   Заявить о нарушении