Мечты о предстоящем 2

Кто здесь поэт? Кто здесь писал?
Кто здесь любил? Кто здесь страдал?
Кто был любим и сильным был,
Но все же был! А ты - не знал.

Пришел твой день и пробил час,
Не надо будет помнить нас.
Прийдет другой своей тропой,
Не принеся тебе покой,
И пепел головы покроет,
И смолкнут звуки за тобой,
Снегами землю он покроет,
А солнце спрячет за собой.

Как страшно знать, что так и будет,
Как страшно верить в сон дурной,
Но все же так оно и будет,
И Ной не встанет пред тобой,
Не заберет тебя с собой,
И не спасет тебя молитва,
И Ангел Божий не спасет,
Лишь только снегом занесет.

Я не Кассандра, не пророк,
Но еще будет много строк,
В которых гнев сменяет боль,
И море превращает в соль.
Калечит души слог дурной,
А язвы святят над тобой,
От света их черствеют души,
И ничего не слышат уши.
Но все же день прийдет и час,
И люди будут помнить нас.
Века сомкнутся над водой,
И обретешь ты свой покой!

конец 92 - начало 93 года.


Рецензии