Если полная тьма

Если полная тьма и прекрасная тишь,
Ни к чему это хрупкое зрение.
Что я слышу? Напрасно ты дышишь малыш.
Скребет мышь. Греет ночь сновидение.

Как понять, ощутить всех сошедших с ума?
Тихо, пусто, лишь я и мой сон.
Только образ мечты и кромешная тьма,
Пустота. В нее я влюблен.

Сам заполнив ее и родив красоту,
Окажусь в недоступном творении.
Раскрывая соблазнов своих наготу,
В непонятном и диком стремлении.

А в ужасном свету вижу холод картин,
Непонятные сердцу сомнения.
Почему я молчу? Потому что один.
Ни к чему это хрупкое зрение.

январь 1997 г.


Рецензии