Ложь крадется по пустыне

Ложь крадется по пустыне под влиянием тепла.
Она лучше, ближе, краше – на подобие добра,
И похожая на правду просочится в разговор,
В отношения любимых и любой словесный спор,
Разрушая, унижая и злорадствуя везде,
Где ее к себе пустили и оформили в судьбе.

октябрь 1997 г.


Рецензии