Так пусто

Так пусто, так грустно и хочется спать,
А чайка парит над Двиною.
Когда же успел я от жизни устать?
Смириться с замерзшей волною.

Не жить, не хотеть, не любить, растерять,
Не петь, только возгласы слушать,
И в теплой постели наивно мечтать;
Учиться, работать и кушать…

Всегда согревается кровью во мне
Разбитое сердце чужое
И бьется, стучит лишь в ответ новизне
Когда встретит что-то другое.

Потухший костер принялась раздувать
Душа не увидевшей горя.
Ее полюбить и себя уважать
Придется, коль выпала доля.

Так пусто, так грустно, но солнце встает,
А чайка парит над Двиною.
Ликует весна и все льдины несет
В холодное Белое море.

май 1998 г.


Рецензии