Нюрнберг - бюргер...
и пан, и пропал,
и гордыня, и униженье.
Только Дюрер
заветное знал,
прожигая изображенье.
Что ни площадь -
ему монумент,
или что-то попроще.
Чем ни проще -
приятней момент
и уютнее площадь.
Вкус сарделек
и пенный бокал -
что ещё для здорового счастья?
В этом деле
ты всех обскакал:
чревоблудие как сладострастье.
Где-то в замке
хранится копьё,
проколовшее тело Христово.
В перебранке
снуёт вороньё,
упрощая всё до пустого.
Стая уток
на глади реки
возвращает благое начало.
Трое суток
на пустяки
в этом городе - мало.
Свидетельство о публикации №109032805684