Портрет

      На меня смотрела, облокотившись в кресле,
молодая красивая девушка, одетая в бархатное
с отливом, темно-синее под старину платье
на фоне вечернего сада. Ее светлые опрятно
уложенные волосы едва касались открытых плеч,
а легкий наклон головы, приподнятый подбородок
и совсем еще юные по-детски пухлые губы,
придавали ей еще более трогательный, чуть
загадочный вид. Она смотрела на меня в упор
своими большими, поблекшей синевы глазами,
словно ждала ответа, а едва заметная улыбка
смущения, скрывала где-то там, в глубине,
поселившуюся, теперь уже навсегда - светлую грусть...


Рецензии