Colours

Я спросил у старого пожилого человека
Как они жили тогда, когда было начало века
Он долго рассказывал мне про войну
И что был налёт, и что он был в плену.
Он помнит это всё сквозь пелену.
И что был он тогда в офицерском чину.
И что красные в поле поймали его
И что он читал Фрейда по выходным
И что он долго не мог понять одного
Почему кровь красная, и идёт белый дым.
Я смотрел на его морщинистое лицо
И долго силился понять одно
Неужели цветовая дифференциация настолько важна
Что способна убивать людей, или даже должна?


Рецензии