И реви

Наверное, так бывает только в юности. Строго.
Неожиданно-перечно и с мятою нежной в уголках губ.
С остатками памяти и вчерашнего вишнёвого грога,
Как стрелка-бутылочка - люб ты или не люб.

Ничего не стоит признаться и рвать в себе жилы,
Когда пробки предательски выбивают из-под тапок ковёр -
То час ночи. И сестра по тарелкам реснички свои разложила -
Вдруг нежданно-приятный посетит визитёр.

Спрашивай, слушай, переспрашивай и реви -
Нет ни ресниц, ни пальцев чужих у брови.
Увы.



Неосознанно, но так же по юности, в шорохе,
Скучают отмена преград и брошенный в сторону шлагбаум ограничений. Горит лунно-белый.
Не будет ни в скорости, ни в бензине, ни в кофе мелко помолотом
Воспоминаний. Цветы, обелиск небольшой у обочины. Гранитная стелла.

За ценой и за знаками - водяными, дорожными, в небе, на логотипе -
Твои быстрые ноги, от полудня субботы до понедельничных четырёх нолей.
Не появится на клондайке соцанкет, не появится в долбаном квипе -
Объявления быстро срывают, если скупиться на порядочный клей.

Спрашивай, слушай, переспрашивай и реви -
Не придёт ни Джакомо, ни император Луи.
Увы.



Конечно, так происходит только в юности. Порыв.
Да приземляться больно посреди пустой макулатуры.
При ясности ума, болезни почек и вызревания слив
Придётся верить в ноль по Цельсию. Какую ночь одно и то же.. Дура.

Приватность простуды делит метро на красивых и мясо,
Medium rare для начала - люблю начинать утро с брюнеток.
Вглядись в лица мам, вглядись в эти стаи болидов-колясок -
Твой инкогнито только родился. Перенёсся из маточной в железную клетку.

Спрашивай, слушай, переспрашивай и реви -
Тебе уже не попасть в обратимость струи.
Увы.


Рецензии
Гениален, гениален.....

Варя Аверигенс   31.03.2009 00:11     Заявить о нарушении
Ну да...))
Мне приятно, но я смущаюсь...))

Бонхол   01.04.2009 19:49   Заявить о нарушении