Janice

Сломать хребет?
Да это не вопрос, глупышка -
Смотри в глаза мне, смотри и смейся,
И красней.
Не обращай внимания на хрип -
И в 23 от сигарет коробит,
Хотя они и называют старостью одышку.

На ручках шкафа шоколадом проступают отпечатки -
Опять ходила за водой
По крышам улиц,
По рваной доброте?
Или с коричневыми таксами играла в прятки,
Превратясь в холодный дождик?
Остановись.
И расскажи - как там, в кристально вязкой немоте?

Когда взмахнёшь руками - и расходится волна,
Тягучая и приторно холодная,
Овал, кривая или
С твою фигуру эллипс.
Сбивает с мысли, с веры, устремляется в подвал;
Спустя секунды выплывает,
Обретя простое,
Но так необходимое, наверное, имя -
Janice.

Когда зовёшь её, кричишь, но.
Как послания в бутылке, запутались в растворе мыльном
Пузыри -признания.
Немота.
Ты посмотри, я написал там кое-что тебе
На стороне ладони тыльной.
Отказ - фреза по горлу.
В аптеке соль для похудения
Приобретает постаревшая чета.

Привычка, знаешь ли. Работа. Или узел
Из волос.
Чужих, из парикмахерской в соседнем доме.
Дешёвой, неопрятной, но любимой.
Да не нальют там ни воды, ни чая, ни холодных смузи -
Некому.
Самопостриг.
Вальяжный дедушка в очках - он за охрану, за кота на батарее, за цветы,
А по ночам он дегустирует денатурат и вина.

Alone. И он, и я. Или я вру?
И смейся, и красней, глупышка заводная,
На сколько хватит батареек
И свинца под кожей.
Доедены вчерашние обеды на ледяном пару,
Допиты вкусные химические формулы,
А ни хрена - сижу, живу.
Alone?
Обман.
Всё так и есть.
Все так и будут спать -
Кто раньше, а кто немного позже.

1


Рецензии