Ручеёк- стих детям

Ручеёчек на опушке
очень весело журчал
и к нему все приходили,
чтобы жажду он унял.

Медвежонок лапой бурой
черпал воду, как ковшом,
умывался ранним утром
и игрался камышом.

Козы горные копытцем
по камням стучали в такт
и прохладную водицу
тихо пили целый час.

И волчата: брат с сестричкой,
приходили посмотреть,
как малюсенькие рыбки
примерялись улететь.

А знакомая лисичка,
полоскала хвост в воде,
чтобы мех её пушистый
был красивым по зиме.

Барс огромный занимался
физкультурой у ручья
и холодным обливаньем
часто радовал себя.

Лось с ветвистыми рогами
в воду, зеркало смотрел
и считал все завиточки,
что в причёске усмотрел.

Утки тоже приземлялись,
чуть силёнок поднабрать,
ведь в огромном перелёте
им же крыльями махать.

Муравьишки по тропинке,
каждый с чашечкой своей,
пили сладкую водичку
и купали малышей.

Бабочкам хотелось тоже
искупаться в жаркий день,
но прекрасные наряды
могла смять большая тень.

Ручеёк журчал на воле,
пеньем радовал зверей
и они ему желали,
жизни долгой без камней... 


Рецензии
Алла, мне очень понравилось Ваше стихотворение!

Только, я, как начинающий :)возможно и не имею права
Вам что то говорить об оформлении своего творчества,
но мне однажды сделали примерно такое же замечание
и я с ним согласилась.. Я бы на Вашем месте разбила
это стихотворение на четверостишия, они у Вас, как бы
это сказать, мне -дилетанту ))) законченные что ли...
куплеты :) для прочтения - усвоения гораздо удобнее...
Если что, не обижайтесь на меня, я сама то всего несколько
стишков написала..))) Просто я это так увидела и решила
с Вами поделиться. Успехов Вам в творчестве. Ольга.

Ольга Шмель   05.04.2009 14:04     Заявить о нарушении