БОЛЬ

Боль иногда полезною бывает,
Она гордыню усмиряет.
Задира и превознесенный
Становится пониже и смиренней.
       Высокомерного боль пригибает,
       Он голову пониже опускает.
       Спешащий и бегущий шаг замедлит,
       Идущих рядом, может быть, заметит.
Боль маски заставляет снять,
Свои амбиции унять.
И показуха уж не для тебя,
Ты немощен как малое детя.


БОЛЬ от ВРЕДА ты отличить сумей.
Болит - лекарство горькое попей.
Хоть сахар сладок, что в нем толку?
Лишь кариес развился только.
А стоматолог сделал больно -
Зуб полечил и ты доволен!


Рецензии