Снова времени поют лютни

Снова времени поют лютни,
Чьи - то руки не меня греют...
Птицы - дни над суетой реют,
Превращая воды рек в будни...

На согбенные горбы - горы,
Незамоленных грехов - ворох...
Едкий, тлеющих недель порох...
Тянет времени слепой - скорый!

Рвут солёные ветра уши,
Поедающий лета пламень
Жжёт надежду... А за ней - камень,
Заслоняющий, цветов душу!

А в расщелинах скалы - тесно,
Змеи скользкие из нор - стадом...
Преисподни не спасёт ладан,
И не кончится тоннель бездны!

Снова бродит ночь и сон в руку,
Брезжит чахлый свет зари ложной,
Делит долю чередой тошной...
Да и было б, что делить... Скука!

    New Mexico. USA.


Рецензии