этюд

      Всякий раз, когда я здесь бываю, особенно осенью, то непременно ранним утром ухожу в лес. Иду всегда по одной и той же тропинке, вечно изрытой землеройками с вытоптанной травой, но легко узнаваемой по завалившимся деревьям, спуску в овраг, заросшим кустарником и выходом на просеку.
      И вот я снова здесь, осень стоит теплая, на удивление долгая. В народе ее называют - Бабье лето, но утренние туманы начинают тяжелеть, все больше пахнут сыростью и прохладой, грибами и сухим листом. И на душе появляется уже затаенная грусть, веет каким то отголоском одиночества, забытости и в то же время - светлой печали…


Рецензии