Гордыня

 Боже, Тебя я молю,
Забери гордыню мою!"
Но услыхал он в ответ
Тихое слово-"Нет!"

-"Ну, почему, мой Бог,
Гордость ведь это порок?
Как же, Господь, скажи
 C этим пороком жить?"

И Бог ответил ему:
" Гордыня тебе ни к чему!,
Хочу чтобы ты постарался,
И сам от нее отказался".


      " Погибели предшествует гордость, и падению надменность"
               ( Притчи Соломона, гл.16)

      " Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых,- грех"

                (Притчи Соломона, гл.21)


Рецензии
Ольга спасибо за вразумление

с уважением валера

Валера Ярмолич   16.10.2011 21:30     Заявить о нарушении