К Ю. С

Там где равнины освещает
Одной луны лишь тусклый свет,
Там где природы не прильщает
Ни чей из сей живущих след;

Один лишь он живет здесь ныне,
Живет отвергнутый тобой!
Но верен он своей святыне
Хоть ей уж молится другой..

И пусть взаимности не зная
Тобою лишь в мечтах любим,
Здесь смерть он встретит, вспоминая
О том, к чему был так томим!


Рецензии