Туман

Он крепко обнял его за плечи. Он растворил его в своей мягкой паутине. Туман поглотил город.
Смотрю в окно. Холодные, не знающие тепла стены домов окутаны пеленой тумана. Что он им шепчет? Согреются ли они когда-то? Что чувствуют в этом момент?... Ответа нет.
Задумалась. Людей невидно. Машины кажутся уснувшими котятами. Из последних не спящих окон мягко стелится свет. Что это? Вот бы знать… Обман… Ложь… Прикрытие собственного стыда… Своей слабости… Желание остаться наедине с самим собой?.. Ответ недоступен. Почему когда туман, невидно ничего? Даже человека, который рядом…
Иду по улице. Холодно… Сыро. Темно. Одиноко. Эта сырость пронизывает каждую клеточку моего сознания. Как наркотик, проникает в каждую часть моего тела… Я становлюсь частью этой массы. Она растворяет меня. Мимо проходит человек. Быстро, только едва блеснул взглядом на меня. Ему тоже холодно. Ему есть что скрывать. Он боится раствориться в тумане. А я не боюсь…
Я покрепче закуталась в куртку… Странно. Мне спокойно. Я не боюсь раствориться в тумане. Я знаю – я сильная. Мне нечего скрывать. Туман поглощает только ложь и нечистые помыслы. Наверно поэтому мы дружим…
Я люблю туман. Да, он липкий, скользкий, въедливый… Но с ним я отдыхаю. С ним я чувствую себя личностью. С определенным прошлым и будущим. Я – его противоположность.  Я – его контраст.
Я оглянулась. В одном из тусклых окон у окна плакала девушка. Ее плечи содрогались, а слезы катились с бледного лица. Она смотрела в окно, надеясь, что ее никто не видит…
Плачь, девочка! Я не открою твоей тайны. Плачь! Тебя никто не видит. Тебя никто не знает. Ты никому не нужна. Туман поглотил твои слезы. Туман тебя понимает!..


Рецензии