Тридцать
Пусть не портрет в багете – все же оплот для лести
Хоть отражение шепчет «не требуй, мол, невозможного»,
Ты успокаиваешь себя: тридцать – еще не двести.
Выйдешь туда, где томно дымят принцессы
Матом поплевывая в сторону потрепанных водкой принцев
Ты опускаешь ресницы, ты презираешь границы,
В грязной воде отражается грязное небо, замерзшие птицы -
Осень наредкость скомканна, неопрятна, от вида ее
Сегодня особенно хочется удавиться.
Ты закрываешь глаза и думаешь: черт бы побрал эти чертовы тридцать...
И доставая пудреницу, смотришь в нее критично
(И, между тем, с надеждой, украдкой и ненароком)
В парке осеннем ты смотришься по-прежнему поэтично
Только вот разве что чуточку более одинокой.
Свидетельство о публикации №109032805038
Геннадий Модестов 29.03.2009 21:24 Заявить о нарушении
Заходите в гости:)
Ингерд 29.03.2009 23:44 Заявить о нарушении