В пургу
дороги нет и где столбы, деревья?
Сквозь сухостой, наверно по низам
иду вперед, а наверху деревня.
Мне не пролезть, мешает снежный ком,
и ветер, как рукою, грудь сжимает.
Там, чуть повыше, теплый дом,
там у печи жена переживает.
Иду, ползу, а дома нет,
все скрыто пеленой метельной,
каким-то миражом мерцает свет,
к себе зовет и кружится смертельно.
Но нет деревни, скрылся темный лес,
а встречный ветер ноги заплетает,
стеной стоит, как обозленный бес
и, завывая, все назад толкает.
Уже вперед идти я не могу,
иду назад, послушный воле ветра.
Вдруг вижу очертанья сквозь пургу,
мое крыльцо на расстоянье метра.
В окне,чуть видно, лампа зажжена,
вот коридор спасительный и темный.
Навстречу мне бросается жена
и прижимается щекою теплой.
Свидетельство о публикации №109032804924
С теплом,
Николай Лисов 28.03.2009 21:44 Заявить о нарушении