Бушующий и яростный Огонь

   ***
Бушующий и яростный Огонь
Лежит в основе каждого Сознания,
Осознан - значит, укрощён,
А если нет - разрушить Мироздание
Ему под силу, равно как создать,
Он наполняет Вечности Пространство
И разрушает, как и создаёт –
Всё планомерно, с мудрым постоянством:
Миры рождаются, величием растут,
Сгорают в Пламени назначенного срока,
Огонь Пространственный - Учитель наш и друг,
В лице Судьбы, Он нам даёт уроки
И пламенем безудержных страстей
Сжигает наших вожделений тело,
Но стоит Духу осознать родство
С великой Вечностью и вспыхивает смело
В нас Свет Любви, Божественный Огонь -
Его Источник, Сила, Вдохновение,
Миг наступивший возрождает нас,
Мы сознаём, что только Сотворением,
Совместно с Космосом, в Единстве и Любви,
Пройдём маршрут, означенный Судьбою,
Откроем Мир великой Красоты
И Дух не будет более изгоем
В потоке Жизни, каждодневный Труд,
Во Благо Мира, наполняет Чашу,
Мы, в тех Дорогах, что в себе несут
Победы Мужества и Достиженья наши,
Жизнь познаём не книжною строкой
И Радость Подвигов нам лучшая награда,
В Молчаньи Таинстве Судьбе наперекор
Долг исполняем, только это надо,
Чтоб полной грудью нам вдыхать Простор
Великой Вечности и Искрой Откровенья,
Как вехой, Воплощений всех Пути,
Отметить Жизни каждое мгновение,
Познать самим и передать другим
Всю Мудрость Знаний, Суть любых явлений:
Предела нет ни в страхе, ни в Любви,
Мир беспределен в формах проявлений,
Но Всё наполнено Пространственным Огнём
Невидимым, проявленным, безмерным,
А мы, мечтая, только о своём
Не ощутив, признали эфемерным
Предупреждение давно забытых дней
Об Осознании Величия Стихии,
Огонь Пространства и Огонь Сердец -
Едины, только лишь глухие
Не слышат гул подземного Огня,
Призывов грозных сужденного срока,
Служенья мудрая, но трудная стезя,
Одна позволит избежать урока
Давным-давно в Огне сгоревших рас,
Исчезнувших в бесчестии падения,
О них известно мало, без прикрас
Не допустить мы сможем повторения
Осознанным Стремленьем к Красоте,
Любви и Радости в Огня святом рассвете
От чёрного невежества огня
Жизнь отстоять сумеем на Планете!
   ***


Рецензии
Красивое стихотворение. Заставило задуматься.
С Уважением, Ирлин.

Ирлин   28.03.2009 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, наверное, в этом смысл стихов, чтобы возникало стремление что-либо осмыслить! Удачи Вам.
Константин Ковалёв

Константин Ковалев   28.03.2009 18:13   Заявить о нарушении