Бендеровской мове

Великий могучий наш Русский Язык,
С тобой мы творили и жили,
Твоих падежей и глаголов твоих,
За партой прилежно учили.

Мы больше не дети великой семьи,
Живем мы теперь "в Украине"
Но нежные руки, Россия, твои,
Не можем забыть и поныне.

Бендеровцы нам насаждают теперь
Свою недобитую мову,
Без мовы сегодня не выйдешь за дверь,
Не выгонишь в поле корову.

Но мы патриоты Словянской Земли,
Смелее, Россия за нами!
Скорей мы язык бы себе отсекли,
Чем мовой его испоганим!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.