Истлел любви последний уголек
Зачем же я пришел на пепелище?
И телом стар, и дряхлым сердцем нищий,
С усталостью, не пройденных, дорог.
Зачем я брёл, не ведая пути,
Сюда, где не живут воспоминанья?
Для очищенья или покаянья?
От счастья до последнего «прости»?
Зачем перечеркнул мгновенья лет,
Оставшись между будущим и прошлым
В себе самом, больном и суматошном,
Как спрятанный в пустом шкафу скелет?
Зачем искать себя в себе самом
И биться лбом в распахнутые двери?
Нам не вернуть ни годы, ни потери
И не согреть, давно остывший дом…
Последний уголек любви истлел,
В горячем пепле руки обогрею
И, может быть, вернуть огонь сумею…
Зачем я раньше это не сумел?
г. Челябинск 21.09.2007.
Свидетельство о публикации №109032804666
Начало есть и есть конец.
Ваш "Уголёк" прочёл я сразу,
И не споткнулся в нём ни разу.
Сандер Алков 20.05.2009 07:48 Заявить о нарушении
Рад знакомству,заходите и я обязательно зайду.
С теплом,Евгений
Евгений Солодкий 20.05.2009 08:10 Заявить о нарушении