Тревожит пристальностью тишь

Тревожит пристальностью тишь
Вниманье полусонных окон
Ночь! Что задумчиво молчишь,
Свернувшись в непроглядный кокон?

В округе пусто и темно:
Ни звёзд, ни лунного сиянья,
Лишь любопытное окно
Настороже у ожиданий.

Безмыслие - шикарный дар.
Свободной чистотой наитий
Промыт огромный синий шар
От замудрёных перевитий.

Проваливаясь в  скрытый мрак
Снов заговоренных на тайне,
Блуждаю в сказочных мирах
Всезнающих щедрот молчанья.

И, приближаясь к дежавю,
Необъяснимое волненье
Анонсы странного ревю
Пролистывает в сновиденье.

А Ночь по-прежнему темна.
Окну по-прежнему не спится.
И оглушает тишина.
И только сердце бьётся птицей. 

                28.03.2009


Рецензии
И в тишине бывают звуки, неразличимые на слух...

Анатолий Бешенцев   10.07.2011 16:04     Заявить о нарушении