***
Вновь нарушит разбитой маршрутки лихач
Выходя,больно стукнусь, коленкой ,ворча....
Здравствуй город -последняя пристань ,Киржач
Город здравствуй расстраивайся и -процветай
Под счастливой звездой ,Под названием Киржач*
Работяг своих ,город не обижай -
Европейские цены,зарплата-хоть плачь....
На окраине ,город,твоей задержусь
Где резные наличники стареньких изб
И в туман твоих окон с тоскою всмотрюсь
Там ,местами застрял ещё...социализм
Вот соседка моя ,ветеран тётя Зина
Положила всю жизнь на алтарь Киржача
Что не строится дом ,Борь,опять магазин
Камень ,пластик ,песок и-гора кирпича...
Здесь кричащая роскошь и нищета
Бьёт контрастом неона холодных огней
И укором немым Сергий Радонежский *
Колокольною совестью звона церквей
Вновь кленовые листья октябрь рассыпал
По дворам и дорогам ,по рекам-сестрицам
И несёт годы-листья Шерна неусыпно
Календарь Киржача отрывая страницы
Ну а "Красный Октябрь" мой последний причал
Здесь с моими друзьями мне всё нипочём
И ложатся в стихи падежи по ночам
Киржачу, Киржаче, Киржача ,Киржачём...
Свидетельство о публикации №109032804469
С уважением к таланту,
Виктория Кузавка 18.02.2011 14:00 Заявить о нарушении