Покаяние

                И лишь надежда может силу дать
                Способна нам помочь в часы лихие
                Когда по жизни начал ты хромать
                А все вокруг как будто бы глухие

                Им не слышны отчаяние и плач
                Идут своей дорогою уныло
                А где-то уж топор занес палач
                И сердце еще больше защемило

                От холода и бедности духовной
                В которой пребывает разум наш
                Спастись от этого, пытаясь словно
                Читаем неустанно Отче наш

                Но сохранив в душе ожесточение
                Как будто за горами судный час
                Хотим, чтобы молитвы повторение
                Уберегло и сохранило нас

                Прощенье просим за свои поступки
                За слабость, что преодолеть не смог
                Боимся, что когда затихнут звуки
                За это слишком строго спросит Бог

                И проявив не дюжие старания
                Не замечаем только одного
                Что главное забыто покаяние
                К прощенью путь лежит через него   


Рецензии
Очень искренно и сильно!!!!!!!!!))))) Багослови Вас Господь....

Светлана Васильевна Богдан   28.03.2009 22:56     Заявить о нарушении
присоединяюсь к Светлане.

Людмила Григорович   07.04.2009 12:03   Заявить о нарушении