Погружение

Уходит из-под ног эпоха,
Уходит час, уходит миг -
Не потому, что это - плохо,
А просто лишь - другой возник.

Возник - и сразу стало мало
Того, что жизнью назвалось,
Того, что в детстве не хватало
Да и поздней не завелось.

Когда ладонями Вселенной
Процежен времени песок,
Душа становится нетленной,
А слову истекает срок, -

Тогда парящих мыслей рои
Взлетают в сторону планет,
Где труса празднуют герои,
Скользя сквозь изморозный свет.


Рецензии
Замечательно сказано!

Татьяна Княжна   21.12.2009 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня за то, что прорвались сквозь кожуру слов к смыслу образов...

Игорь Линчевский   22.12.2009 00:30   Заявить о нарушении